Dasar-dasar analisis fisikokimia di bidang farmasi (Deepublish, 2016)
Dalam buku ini dibahas secara mendasar mulai dari teori, instrumentasi dan aplikasi dari metode analisis yang lazim digunakan di bidang farmasi. Bab pertama dalam buku ini membahas pra perlakuan sampel sebelum analisis. Dalam buku ini juga dibahas mengenai analisis kualitatif sebagai gambaran awal bagaimana suatu analisis dimulai, mengetahui terlebih dahulu apa yang ada di dalam sampel yang dimiliki untuk kemudian mengetahui kuantitatisnya melalui berbagai analisis kuantitatif yang disesuaikan dengan sifat analit dalam sampel. Bab selanjutnya membahas lebih jauh tentang berbagai analisis instrumen yang digunakan di bidang farmasi, mulai dari spektrofotometri ultra violet-visibel sampai teknik kromatografi.