Metakognisi siswa dalam pemecahan masalah matematika (Deepublish, 2016)
Kognisi berasal dari bahasa Inggris cognition yang berarti berpikir. Dalam kehidupan sehari-hari setipa manusia tidak bisa terhindar dari aktivitas berpikir atau aktivitas mental yang berlangsung secara internal (proses yang terjadi di dalam otak manusia). Tidak seorangpun tahu apa yang dipikirkan seseorang kecuali aktivitas berpikir tersebut direpresentasikan secara eksternal (ditunjukan dengan perilaku). Buku ini berisikan tentang metakognisi yang digunakan dalam pemecahan masalah-masalah matematika, meskipun sebenarnya kemampuan metakognisi dapat dikembangkan untuk memonitor proses berpikir diri sendiri dalam lingkup yang lebih luas lagi. Buku ini disusun dengan pola pembahasan yang sederhana, ringan dan tidak bertele-tele, dengan memberikan berbagai contoh-contoh sehingga menjadikan buku ini mudah untuk dipelajari dan dipahami dengan baik.