Bawang dayak (tiwai) sebagai pangan fungsional (Deepublish, 2018)
Buku ini membahas penelitian tentang bawang dayak atau tiwai yang berasal dari Amerika tropik, sebutan bawang tiwai dikenal dari daerah Kutai. Pembuktian ilmiah terhadap khasiat tumbuhan obat ini menjadi dasar pemilihan jenis tanaman potensial untuk dikembangkan pemanfaatannya sebagai minuman herbal, sekaligus untuk menentukan jenis tumbuhan potensial yang harus dilestarikan keberadaannya. Hasil penelitian menyatakan manfaat teh bawang tiwai dapat menurunkan kolesterol pada pasien hiperkolesterolemia dan ekstrak bawang tiwai memiliki respon glikemik yang baik.