Integrasi nilai karakter dalam buku pelajaran : analisis konten buku teks kurikulum 2013 (Deepublish, 2018)
Buku ini membahas pendidikan karakter, dimana dalam kurikulum 2013 telah dirumuskan nilai-nilai pengembangan karakter . Pada kurikulum 2013 telah dirumuskan tujuh nilai karakter untuk kelas II sekolah dasar yang terdapat dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 64 Tahun 2013, tentang standar isi pendidikan dasar dan menengah. Oleh sebab itu buku teks sebagai media strategis dalam mengembangkan karakter siswa perlu dianalisis muatan nilai karakter yang hendak dikembangkan dalam buku tersebut tidak ada yang terlewat. Buku yang dianalisis adalah buku teks kurikulum 2013 pegangan guru dan pegangan siswa kelas II semester satu sekolah dasar terdiri dari empat tema. Keempat tema tersebut adalah tema hidup rukun, bermain di lingkunganku, tugasku sehari-hari, serta tema aku dan sekolahku.