Tantangan leader IMM (Deepublish, 2017)
Organisasi merupakan amanat umat yang didirikan dan dirintis untuk kepentingan menjunjung tinggi dan menegakkak agama Islam, sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benanrnya. Karena itu, menjadi tanggung jawab seluruh warga dan terlebih pimpinannya di berbagai tingkat dan bagian, utnuk benar-benar menjadikan organisasi ini sebagai gerakan dakwah Islam yang kuat dan unggul dalam berbagai bidang kehidupan.Setiap anggota dan pimpinan organisasi hendaknya menunjukkan keteladanan dalam bertutur kata dan bertingkah laku, beramal dan berjuang, disiplin dan tanggung jawab dan memiliki kemauan untuk belajar dalam segala lapangan kehidupan yang diperlukan.