Praktikum sistem informasi akuntansi (2017)
Perkembangan ilmu pengetahuan dalam sistem dan teknologi informasi membantu semua industri dalam membuat proses pelaporan yang sesuai dengan standar yang ada. Model konseptual untuk pengendalian sistem informasi berbasis computer based information systems menekankan pada desain dan dokumentasi sistem dengan beragam teknik dokumentasi. Dalam buku ini, mahasiswa akan diarahkan pada konsep system pemrosesan transaksi secara prosedural yang mengacu pada sistem pengolahan informasi akuntansi, yang diawali dari proses perekaman data bukti transaksi melalui sistem otorisasi yang ada dalam perusahaan, pemrosesan data keuangan, sampai disipakannya laporan keuangan.