Basis data oracle fundamental (Deepublish, 2016)
Buku teks ini sangat disarankan untuk dimiliki oleh mahasiswa pada perguruan tinggi dengan program studi teknik informatika dan sistem informasi, karena mata kuliah ini merupakan mata kuliah lanjutan dari mata kuliah sistem basis data 1 atau dasar-dasar basis data. Dalam buku teks ini dibahas tentang SQL Fundamental 1 pada basis data Oracle 10g yang berisi cara implementasi penggunaan syntax select kompleks, constraint, function-function dalam Oracle, Operator, subquery, Data Definition Language (DDL), Data Manipulation Language (DML), Transaction Control Language (TCL), manipulasi object database Oracle (view, sequence, synonym, index) dan memonitor objek dalam data dictionary Oracle, yang dibahas secara komprehensif