Half of us is one for us (Deepublish, 2018)
Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berkisah tentang hukum telur, bab dua berkisah tentang pemain terbaik, bab tiga berkisah tentang runtuhkan diri, bab empat berkisah tentang standar hidup yang ?ga standar?. Selanjutnya bab lima berkisah tentang sisipkan ruang, bab enam berkisah tentang tidak ada yang lengkap, bab tujuh berkisah tentang raih hak bicara, bab delapan berkisah tentang dunia harus mengenalmu. Bab pertama berkisah tentang hukum telur. Hari itu adalah hari pertama Saya sekolah di jenjang menengah atas. Awal bulan Juli tahun 2009 tepatnya. Saya sekolah di salah satu SMA swasta di Bandung. Cukup jauh dari rumah. Awalnya agak menyebalkan memang, karena sejak SD, SMP, jarak antara rumah dengan sekolah selalu tidak lebih dari jarak satu kilometer. Saat itu Saya belum punya kendaraan pribadi. Transportasi online pun belum ada. Jadi, pergi sekolah naik angkutan umum menjadi pilihan terbaik kala itu. Hari pertama sekolah disambut oleh acara ospek yang penuh dengan kegiatan perkenalan, baik perkenalan lingkungan sekolah maupun perkenalan dengan teman-teman baru. Pagi itu, ketika acara perkenalan dalam kelas, Saya mendapat kesempatan untuk memperkenalkan diri di depan teman-teman baru Saya di SMA. Half Of Us Is One For Us adalah sebuah buku yang mau membuka betapa mata kita harus betul-betul mengawasi dengan cermat apa yang terjadi dalam kehidupan kita sendiri untuk bisa menjadi penolong bukan hanya bagi diri kita tetapi bagi banyak orang. Hari-hari ini orang begitu haus dan rindu untuk melihat sosok/teladan atau mereka rindu untuk diinspirasi.