Peraturan perundang-undangan di Indonesia : konsep dan tehnik pembentukannya berbasis good legislation (Deepublish, 2017)
Semakin dinamisnya pembentukan peraturan perundang-undangan yang seiring dengan kompleksitas persoalan yang perlu diatur dan diselesaikan melalui instrumen hukum di Indonesia dewasa ini, ikut dipengaruhi oleh adanya Undang-Undang Pembentukan Peraturan Perundang-undanganyang merupakan acuan yuridis sistematis bagi pembentukan peraturan perundang-undangan. Undang-Undang pembentukan peraturan peraturan perundang-undangan ini bukan saja menjadi dasar kepastian hukum bagi jenis dan hieraki peraturan perundang-undangan di Indonesia , tetapi juga ditentukan cara dan metode yang pasti, baku, dan standar yang mengikat semua lembaga yang berwenang membentuk peraturan perundang-undangan.