Bawang Merah : teknik budidaya dan peluang usaha (Trans Idea Publishing, 2018)
Bawang merah merupakan salah satu komoditas pertanian unggulan yang telah lama diusahakan secara intensif oleh para petani. Di samping fungsinya sebagai bumbu penyedap, bawang merah juga sangat bermanfaat sebagai pengobatan tradisional. Hal ini menjadikan bawang merah sebagai komoditas yang paling dicari di pasaran. Permintaan bawang merah menunjukan grafik yang meningkat setiap tahun. Hal ini itu diakibatkan karena permintaan bawang merah di Indonesia tidak hanya ditunjukan untuk pasar dalam negeri saja, akan tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan impor ke pasar luar negeri. Sayangnya, banyaknya permintaan bawang merah tidak diiringi dengan banyaknya pasokan yang stabil dari hasil produksi bawang merah di dalam negeri. Fakta ini tentu saja membuka peluang bisnis yang cukup potensial. Buku ini membahas secara tuntas mengenai bisnis pertanian bawang merah, mulai dari pembibitan, teknik-teknik budidayanya, hingga pada tahap pemasaran. Buku ini kami hadirkan dengan harapan dapat menjadi sarana informasi bagi para pembaca khususnya untuk para pelaku agribisnis dan juga untuk masyarakat umum yang tertarik memulai menekuni bisnis di bidang pertanian.