Asuhan kebidanan kegawatdaruratan maternal & neonatal (Deepublish, 2017)
Salah satu indikator yang menentukan pelayanan kesehatan dapat dilihat dari angka kematian ibu dan bayi. Asuhan kebidanan kegawatdaruratan maternal & neonatal merupakan buku yang membahas konsep dasar, penanganan, kondisi, asuhan dan dokumentasi yang mungkin terjadi pada masa kehamilan, persalinan, dan nifas. Ketika situasi tersebut terjadi, para calon bidan yang nantinya akan terlibat langsung dalam penangan pasien harus mampu sedini mungkin melakukan deteksi sehingga dapat memberikan gambaran tentang tindakan patologi kebidanan yang harus dilakukan (penatalaksanaan) untuk tiap-tiap trimester kehamilan, masa persalinan dan nifas. Pentingnya mata kuliah ini adalah memberikan kemampuan pada mahasiswa untuk melakukan penanganan kegawatdarutan maternal & neonatal, sub pokok bahasan tentang penanganan persalinan.