Pembentukan kabinet kerja : persoalan hukum dan politik (Deepublish, 2018)
Buku ini memotret bagaimana kentalnya nuansa politik pragmatis dalam pembentukan kabinet di Indonesia, khususnya pengisian jabatan menteri Kabinet KErja Jokowi-JK yang menjadi objek kajian di dalam buku ini. katanya sebelum menjabat tidak akan ada bagi-bagi jatah kursi, namun hal itu semuanya hanya lipstik belaka. Di saat itulah, kebohongan pertama dimulai. Kendati pun demikian, memang tak bisa juga untuk menyalahkan Presiden seutuhnya.