Buku bahan ajar pastry and bakery (2017)
Buku ini terdiri dari 12 bab, bab pertama membahas tentang pengetahuan bidang pengolahan kue dan roti, bab kedua tentang bahan baku roti dan kue, bab ketiga tentang bahan tambahan pembuat kue dan roti, bab keempat tentang konsep dasar patiseri, bab kelima tentang macam-macam adonan dasar, bab keenam tentang roti, bab ketujuh tentang cake, bab kedelapan tentang kue kering/cookies/biskuit, bab kesembilan tentang pie dan puff pastry, bab kesepuluh tentang bahan pengisi dan bahan pelapis, bab kesebelas tentang pengolahan cokelat, dan bab terakhir tentang perbedaan roti dan kue. Hotel terdiri dari beberapa bagian yang masing- masing saling menunjang. Salah satu departemen yang ada adalah Food and Beverage yang mempunyai tugas menyiapkan, menyediakan dan melayani makanan dan minuman bagi tamu hotel baik yang menginap mau pun yang hanya sekedar berkunjung saja dan membutuhkan makan dan minum. Food and Beverage department dibagi menjadi dua bagian yaitu: Food and Beverage Service yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pelayanan dan penyajian makanan dan minuman. Food and Beverage Product/kitchen/dapur yang bertugas dan bertanggung jawab tersedianya makanan dan minuman non alkohol yang diperlukan untuk tamu yaitu dengan memasak bahan mentah menjadi makanan atau minuman yang siap disajikan kepada tamu. Makanan dan minuman yang dihasilkan food product banyak jenis dan macam ragamnya, untuk itu food product terbagi lagi menjadi beberapa section yang masing- masing mempunyai tuggas dan tanggung jawab masing- masingdengan jenis bidang pekerjaannya. Salah satu section yang ada di food product yaitu pastry yang bertugas dan bertanggung jawab dalam perbuatan dan penyediaan berbagai macam makanan penutup (dessert), makanan ringan (snack), kue (cake), dan roti (bread).