Penuntun praktikum bioteknologi (Deepublish, 2018)
Materi yang disajikan meliputi kajian praktikum bioteknologi praktikum bioteknologi sederhana/konvensional melalui metode fermentasi yaitu : pembuatan yogurt aneka buah, tape singkong, tempe aneka rasa dan isolasi DNA kotor secara sedehana. Semakin berkembangnya teknologi, kajian bioteknologi sudah merambah ke tingkat sel dan molekular, prinsip isolasi DNA secara modern, amplifikasi gen, manipulasi gen, peran bioinformatika, analisis genetik, teknik ELISA, teknik DNA forensik teknik analisis protein dan rekayasa genetika.