Buku ajar persamaan diferensial. jilid 1 (Deepublish, 2018)
Persamaan diferensial merupakan persamaan matematika yang memuat hubungan antara variabel bebas, variabel terikat dan turunannya. Persamaan diferensial memegang peranan dalam penyelesaian masalah bidang sains seperti: fisika, kimia, biologi, bidang ekonomi, bidang teknik, bidang ilmu social, dan bidang lainnya. Buku ajar ini secara khusus membahas tentang persamaan diferensial orde satu, persamaan diferensial eksak, faktor integrasi, persamaan diferensial homogen, persamaan diferensial linear, persamaan bernouli, aplikasi persamaan diferensial linear orde satu, persamaan diferensial orde dua, kebebasan linear, bergantung linear, kombinasi linear, reduksi orde, persamaan diferensial linier homogeny dan non homogeny orde dua, aplikasi persamaan diferensial linear orde dua. Di dalam buku ajar ini terdapat latihan dan tugas sebagai evaluasi dalam mengukur kemampuan mahasiswa.