Interface sensor & aktuator : menggunakan proteus, arduino, dan labuview (Deepublish, 2017)
Buku ini berisi langkah-langkah praktis untuk menghubungkan rangkaian sensor dan rangkaian aktuator dengan komputer melalui Arduino, baik secara simulasi maupun secara nyata. Ada empat hal yang dibutuhkan, yaitu penyajian data sensor, penyimpanan data sensor, pengendalian aktuator, dan komunikasi nirkabel. Rangkaian sensor yang digunakan meliputi sensor arah angin tombol dan potensio. Rangkaian aktuator yang digunakan meliputi motor stepper, buzzer dan matriks LED. Software Proteus digunakan untuk mensimulasikan rangkaian dan interface nya dengan komputer. Software LabView digunakan untuk menampilkan data rangkaian sensor dan aktuator, dalam bentuk teks, objek grafis, tabel dan grafik, serta untuk menyimpan data tersebut secara berkala ke dalam file. Penjelasan di dalam buku disertai dengan ilustrasi tangkapan gambar setiap langkah untuk memudahkan pembaca dalam mengikuti setiap tahapan tutorialnya.