Arbitrase dan alternatif penyelesaian sengketa di luar pengadilan (Deepublish, 2016)
Sebagai mahluk sosial, hidup manusia selalu berinteraksi dengan sesamanya. Tidak jarang dalam berinteraksi kerap terjadi perselisihan dan sengketa sehingga membutuhkan penyelesaian yang memenuhi rasa keadilan kedua belah pihak. Penyelesaian tersebut dapat ditempuh dengan dua kemungkinan, melalui penegakan hukum formal oleh lembaga peradilan (litigasi) atau proses di luar pengadilan (nonlitigasi) yang mengarah pada pendekatan kompromi. Melalui buku ini, penulis menyajikan secara berurutan dan sistematis tata cara penyelesaian melalui arbitrase dan alternatif penyelesaian sengketa di luar pengadilan yang mengutamakan win-win solution sehingga tercapai penyelesaian sengketa yang efisien, efektif dan cepat. Dibahas juga mengenai penyelesaian sengketa dalam kehidupan adat di Aceh.