Sintaksis Bahasa Makassar : (tinjauan transformasi generatif) (Deepublish, 2017)
Buku ini mengkaji salah satu Bahasa di Sulawesi Selatan yakni Bahasa Makassar dengan menggunakan pendekatan Transformasi Generatif. Buku Sintaksis Bahasa Makassar dengan menggunakan pendekatan Transformasi Genetif ini terdiri atas 5 bab. Bab I mengenai gambaran umum Bahasa Makassar dan Tata Bahasa Transformasi Genetif. Bab II, disajikan data dan penjelasan yang komperhensif mengenai struktur kalimat Bahasa Makassar, dan bab III mengenai strukur frasa Bahasa Makassar. Pada bab IV mengenai leksikon dalam Bahasa Makassar, dan pada bab V disajikan analisis terkait tranformasi dalam Bahasa Makassar.