Eksplorasi karst pesisir Misool Timur Raja Ampat : pendekatan ADO-ODTWA & valuasi ekonomi ekosistem karst berdasarkan nilai kegunaan langsung dan nilai kegunaan tidak langsung (studi kasus district Misool Timur Kabupaten Raja Ampat) (Deepublish, 2017)
Pulau Misool merupakan bagian dari wilayah Kepulauan Raja Ampat (Pulau MIsool, Waigeo, Batanta dan Salawati), Raja Ampat juga memiliki keanekaragaman hayati lainnya diberbagai ekosistemnya, seperti keanekaragaman jenis terumbu karang, hamparan padang lamun, hutan mangrove, dan pantai tebing berbatu unik. Buku ini merupakan hasil penelitian penulis yang bertujuan untuk mengidentifikasi potensi daya tarik wisata karst pesisir; menganlisis factor-faktor penentu dalam pengembangan wisata karst pesisir; menganalisis Nilai Ekonomi Total (NET); dan mengetahui kegunaan ekosistem karst pesisir berdasarkan nilai kegunaan langsung (DUV) dan nilai kegunaan tidak langsung (IUV); serta merumuskan arahan strategi pengembangan wisata bahari berbasis masyarakat. Disamping penelitian ini juga eksplorasi deskriptif yang dilakukan di dua kampung (Folley dan Tomolol) dan sepuluh kompleks kawasan karst pesisir Distrik Misool Timur.