Cerita empat negeri : cerita-cerita menarik dari Prancis, Arab, Jepang, dan Tiongkok (Jurusan Bahasa dan Sastra Asing Fakultas Bahasa dan Seni UNNES, 2018)
Buku ini merupakan buah kerjasama yang apik antara dosen dan mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Asing, sebagai produk mata kuliah dan skripsi. Tujuannya tidak bukan agar ide-ide dari keempat negeri ini dapat dinikmati pembaca secara luas sehingga menambah referensi karya terjemahan pada cerita rakyat ini di Indonesia. Usaha penerbitan kumpulan cerita ini didukung oleh Fakultas Bahasa dan Seni UNNES sehingga kami sangat berterima kasih kepada Dekan Fakultas Bahasa dan Seni yang telah mendukung program jurusan. Tidak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada Penerbit Jurusan BSA yang mengelola naskah hingga menjadi buku.