Minimalisme : seni untuk menyederhanakan hidup (Trans Idea Publishing, 2018)
Hidup ini sebenarnya sangat simpel tetapi manusia itu sendirilah yang membuatnya menjadi ribet. Apalagi jika mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin tinggi. Gaya hidup yang tinggi itulah yang menyebabkan tumbuhnya sifat konsumerisme. Akibatnya hidup menjadi tidak bebas karena terbelenggu sifat konsumerisme ini. Gaya hidup minimalis telah menjadi gaya hidup baru yang menjadi tren di masyarakat menengah atas yang mulai bosan dengan gaya hidup mereka. Buku ini akan menjabarkan sebuah pengalman yang akan membuat kita menyadari bahwa hidup ini tidak seribet yang dibayangkan. Tak hanya pengalaman, tetapi juga ada tips dan trik dari tokoh-tokoh penggerak gaya hidup minimalis. Buku ini merupakan sebuah acuan yang tepat jika kita akan menjalani hidup yang bebas dan tanpa beban. Dengan hidup minimalis kita akan lebih merasakan nikmatnya hidup.