Ekonomi dalam Al-Qur'an
Buku ini membahas masalah berekonomi, Al-Qurán memberikan Qawaíd Al-ámmah agar manusia dapat mengembangkan berbagai transaksi yang terjadi diantara mereka. Diantara pokok pembahasan bidang ekonomi, ada pembahasan khusu yang berkaitan denggannya yaitu ayat-ayat dan hadist ekonomi Islam, buku ini menjadikan kitab-kitab tafsir para ulama sebagai rujukan utama yang di ramu dengan pemikirian ekonomi modern sehingga pembahasan yang diberikan lebih rinci sesuai dengan judul-judul pembahasan. Diawali dari judul pembahasan didefinisikan kemudian dituliskan ayat-ayatnya, tarjamah, mufradat tarjamah kemudian dituliskan tafsirnya dari berbagai kitab-kitab tafsir kontemporer dan dilanjutkan dengan pembahasan yang berkaitan dengan hadits