Bedah dasar periodonsia (2017)
Buku ini membahas jaringan periodontal merupakan jaringan pendukung gigi yang terdiri dari gingiva, ligamen periodontal, sementum dan tulang alveolar. Tujuan utama dari perawatan periodontal baik secara bedah atau non bedah adalah untuk mengendalikan bentuk serta fungsi jaringan agar menjadi normal kembali. Bedah periodontal bertujuan untuk memperbaiki segala deformitas jaringan sebagai akibat dari penyakit periodontal, misalnya mengkoreksi gingival recession, mengkoreksi pembesaran gingiva, poket periodontal dan sebagainya sehingga jaringan periodontal bisa berfungsi optimal.