Manajemen keperawatan: konsep praktis bagi mahasiswa dan tenaga keperawatan (Deepublish, 2018)
Manajemen merupakan suatu pendekatan yang dinamis serta proaktif dalam menjalankan berbagai aktifitas dalam organisasi. Profesi perawat termasuk salah satu organisasi yang bergerak dalam bidang pelayanan dan jasa di tatanan instasi kesehatan seperti: rumah sakit, puskesmas dan praktik mandiri, sehingga dapat menyelenggarakan suatu pelayanan keperawatan yang berkualitas, untuk mendapatkan pelayanan yang berkualitas salah satu hal yang penting untuk dibenahi diantaranya adalah sistem pengelolaan manajemen keperawatan yang di dalamnya mencakup POAC (plan, organizing, actuating, controlling) terhadap berbagai sumber daya yang tersedia. Manajemen keperawatan mempunyai lingkup manajemen operasional untuk merencanakan, mengatur dan menggerakkan perawat dalam memberikan pelayanan keperawatan dengan sebaik-baiknya kepada pasien (klien) melalui pengelolaan asuhan keperawatan. Buku ini memuat pembahasan tentang konsep umum tentang kepemimpinan dan manajemen keperawatan khususnya di lahan praktek kesehatan yang dilengkapi dengan berbagai pengertian, tujuan, solusi dan aplikasi efektif dan efisien. Untuk melengkapi pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi akreditasi rumah sakit dan melengkapi standar akreditasi nasional rumah sakit.