Jutawan kampus : mahasiswa juga bisa kaya (Trans Idea Publishing, 2016)
Bisnis bisa dilakukan oleh siapa saja termasuk mahasiswa. Buku ini akan memberikan bekal bagi para mahasiswa yang ingin merintis bisnis tanpa mengganggu aktivitas kuliah. Bekal tersebut diantaranya adalah tentang bagaimana teknik memulai bisnis di bangku kuliah, bagaimana cara menarik pelanggan, bagaimana cara melakukan branding product, dan sebagainya. Salah satu hal penting sebelum memulai bisnis adalah milikilah mental bisnis. Mental adalah modal utama untuk meraih sukses. Beberapa hal yang membentuk mental bisnis adalah kepercayaan diri, optimisme, keberanian, pantang menyerah, focus pada tujuan, ulet, tekun, dan terampil. Menentukan lokasi bisnis adalah faktor penting untuk meraih kesuksesan. Pilihlah tempat yang strategis dan mudah dijangkau oleh konsumen. Tingginya persaingan di dunia bisnis menantang mahasiswa untuk berpikir lebih kreatif saat menentukan jenis bisnis apa yang akan dilakukan dan siapa target pasarnya. Penentuan target pasar ini akan berpengaruh atau berkaitan dengan harga, pemasaran, dan promosi. Memilih jenis bisnis yang sesuai dengan talenta ataupun hobi akan lebih mudah untuk meraih suskes karena dilakukan dengan sepenuh hati. Lalu bagaimana cara melakukan branding product? Beberapa tahap bias dilakukan dalam branding product, diantaranya adalah Be the First, Be Unique (Creative), Be the Best (Quality), dan Be Loyal (Service).