Modul A3-2 Ketrampilan dasar kebidanan 4 SKS (Stikes Telogorejo Semarang, 2018)
Proses Pendidikan di Stikes Telogorejo menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi dengan metode pembelajaran Problem Based Learning (PBL) yang digunakan sebagai pendekatan pendidikan untuk memenuhi kompetensi Metode pembelajaran PBL. Modul ini mempelajari tentang konsep manusia dan kebutuhan dasarnya. Di dalam modul ini membahas tentang konsep manusia, konsep sehat, pemenuhan kebutuhan oksigenasi. himodinamika, termoregulasi pemenuhan kebutuhan nutrisi dan cairan, kebutuhan eliminasi dan kebersihan perorangan pemeriksaan fisik, perawatan pre dan post operasi dan pendampingan pasien kritis, pemenuhan kebutuhan aktivitas dan istirahat. dapat memberikan asuhan pada klien secara komprehensif atau menyeluruh Dengan demikian mahasiswa diharapkan menjadi seorang bidan yang terampil dan dapat lebih meningkatkan kualitas pelayanan.