Studi dasar filsafat (Deepublish, 2018)
Buku ini ditulis untuk memenuhi dua tujuan utama, pertama sebagai langkah pertama bagi mereka yang mulai belajar filsafat dan bagi semua yang tertarik kepada filsafat sebagai lapangan diskusi untuk pertanyaan-pertanyaan dari semua zaman. Kedua, untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa tentang filsafat, sejarah perkembangannya dan tokoh-tokoh penting dalam sejarah filsafat dengan memaparkan kembali secara sistematis pandangan mereka tentang persoalan yang berkaitan dengan agama, manusia dan alam. Filsafat mempunyai sejarah yang panjang, filsafat lebih tua daripada semua ilmu. Walaupun demikian filsafat bagi kebanyakan orang dianggap suatu yang kabur, sesuatu yang kelihatan tidak berguna, tanpa metode, tanpa kemajuan dan banyak perselisihan pendapat.