Adventure tourism : alat percepatan pembangunan pariwisata Indonesia (Deepublish, 2018)
Wisata petualangan (adventure tourism) merupakan salah satu kreasi baru yang melihat kepentingan komersial yang signifikan seiring perubahan trend wisatawan mencari hiburan yang berbeda, tidak biasa, dan unik. Pengembangan wisata petualang akan banyak menyentuh secara holistik dimensi ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya dan keamanan di daerah. Oleh karenanya, tidak berarti dapat dilakukan dengan mengadopsi langusng konsep dari luar tanpa mengacu pada prinsip kelokalan yang berkelanjutan. Buku ini merupakan sebuah perwujudan gagasan tentang pengembangan wisata petualangan yang disampaikan. Buku ini dapat dijadikan sebagai inspirasi sebagai titik tolak mendukung percepatan pembangunan di daerah sebagai destinasi wisata khususnya petualangan yang terpadu dan berkelanjutan.