112 game untuk training & out bond (Katahati, 2017)
Banyak cara dapat digunakan untuk saling mengakrabkan sesame anggota organisasi, karyawan, dalam perusahaan, atau perkumpulan-perkumpulanlainnyA. Salah satu pilihan yang menyenangkan adalah mengadakan training dan outbond. Umumnya, cara training danoutbond diwarnai dengan berbagai permainan. Tentu saja, ini bukan tanpa tujuan, justru dalam permainan-permainan yang aktraktif dan menghibur itulah hubungan, komunikasi, dan kerja sama dapat dibangun menjadi lebih akrab lagi di antara para peserta. Permainan dapat berupa asah otak, simulasi, studi kasus, atau lainnya. Kita akan mendapatkan manfaat ganda. Selain menyegarkan pikiran dan melepaskan penat akibat stress misalnya, kita juga dapat mengambil berbagai pelajaran tentang etika kepemimpinan, cara dan strategi pemecahan masalah, bagaimana membangun kerja sama dalam tim, cara komunikasi yang efektif, pengembangan diri, pembangkit semangat, dan masih banyak lainnya.