Sumber belajar sejarah lokal Maluku Tenggara : untuk tingkat SMA/MA (Deepublish, 2016)
Pendidikan sejarah dimaknai sebagai upaya untuk mengenalkan kepada generasi muda mengenai kehidupan nenek moyangnya di masa lampau. Dengan demikian pendidikan sejarah merupakan cara sebuah bangsa mewariskan nilai-nilai unggulnya kepada para penerus bangsa. Buku ini berisikan pendidikan sejarah lokal Maluku Tenggara, Di awali dengan pengantar penulis mengenai kurikulum pendidikan sejarah, dan penjelasan mengenai materi sejarah lokal, buku ini berisikan sejarah dan budaya masyarakat Maluku Tenggara khususnya orang Kei. Penceritaan sejarah dalam buku ini dimulai sejak zaman prasejarah, masa Hindhu-Buddha, berkembangnya agama Islam dan Kristen, pendudukan Belanda, hingga peristiwa awal Kemerdekaan. Kehadiran buku ini diharapkan dapat membantu guru dan siswa mengenai sejarah masyarakat Maluku Tenggara.