Penerapan teori intertekstual pada puisi Indonesia (Deepublish, 2015)
Buku berjudul ?Penerapan Teori Intertekstual pada Puisi Indonesia? ini terdiri dari tiga bagian yiatu, sastra dan teori intertekstual, karakteristik dan unsur-unsur puisi, dan penerapan teori intertekstual pada puisi. Bagian pertama, berisi uraian tentang sastras, teori sastra, dan teori intertekstual serta hal-hal yang berkaitan. Bagian kedua berisi uraian tentang karakter khas puisi dibedakan dengan karya drama dan prosa, hakikat, unsur, serta sarana puisi, Bagian ketiga berisi penerapan teori intertekstual pada puisi yang difokuskan pada dua puisi, yaitu puisi Buton 1969 karya Irianto Ibrahim , dan puisi di Punggung Tahura Murhum karya Iwan Konawe. Kedua puisi tersebut diuraikan secara intertekstual untuk menemukan hipogram, perbedaan dan persamaan serta hubungan kedua puisi tersebut. Intertekstualitas sendiri merupakan salah satu teori yang digunakan oleh pembaca untuk memperoleh makna dalam proses menbaca suatu karya sastra. Karena setiap pembaca yang berhadapan dengan teks pasti bertemu dengan proses pemaknaan. Pada hakekatnya seseorang membaca untuk memberoleh sesuatu, entah itu berupa informasi atau makna dari teks yang dibaca tersebut.