Aspek hukum perbankan syariah dari teori ke praktik (2018)
Buku ini membahas hukum perbankan syariah, tahun 1992 Indonesia telah menerapkan dua sistem perbankan konvensional dan sistem perbankan bagi hasil, tahun 2008 berlaku Undang-Undang Republik Indonesia No. 21 tahun 2008 tentang perbankan syariah. Buku ini berisi tentang gambaran umum perbankan nasional, kedudukan bank syariah dalam sistem perbankan di Indonesia, prinsip-prinsip hukum perbankan syariah, akad-akad dan produk-produk perbankan syariah,fatwa-fatwa Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI), manajemen resiko perbankan syariah, pengawasan perbankan syariah, model pengawasan bank syariah di luar negeri dan lembaga syariah internasional, tindak pidana dalam lingkungan perbankan, penyelesaian sengketa perbankan syariah, mewujudkan tata kelola perbankan syariah yang sehat dan dinamis.