Buku panduan praktik laboratorium : ketrampilan dasar dalam keperawatan I (KDDK I) (Deepublish, 2016)
Buku panduan praktek laboraturium ini adalah buku panduan yang isinya telah disesuaikan dengan kurikulum dan pokok bahasan mata kuliah ketrampilan dasar dalam keperawatan I yang diajarkan pada mahasiswa keperawatan. Memuat berbagai materi praktek berupa pemeriksaan fisik yang meliputi pemeriksaan kepala, dada, dan ekstremitas. Selanjutnya membahas pemeriksaan tanda-tanda vital yakni nadi, suhu tubuh, tekanan darah, dan pernafasan. Buku ini juga berisikan cara merawat personal hygiene, perawatan luka, keamanan dan keselamatan diri, serta aktivitas fisik seperti mekanika tubuh, posisi tubuh, dan range of motion (ROM).