Profesi kependidikan secara teoretis dan aplikatif panduan praktis bagi pendidik dan calon pendidik (Deepublish, 2016)
Buku ini menyuguhkan beragam bahasan terkait profesi keguruan, meliputi: dasar dan fungsi pendidikan nasional, hakikat profesi pendidikan, model dan strategi peningkatan profesionalitas guru, esensi dan proses peningkatan kompetensi guru, penilaian kinerja guru pengembangan karir, tanggung jawab profesi, kualifikasi, dan kompetensi guru, pengembangan profesi dan karir guru, etika profesi dan kode etik guru Indonesia, guru profesional dan pengembangan kurikulum sampai supervisi klinis.