Pembelajaran berbicara dengan pendekatan kooperatif (Deepublish, 2017)
Buku ini merupakan buku yang disusun untuk membantu mengatasi 3 permasalahan yang terjadi dalam proses pembelajaran di perguruan tinggi, diantaranya masalah mengenai banyak mahasiswa yang tidak/belum memiliki pengetahuan yang memadai tentang cara berbicara dan realisasinya dalam kehidupan sehari-hari. Kedua masih minim mahasiswa yang mampu berbicara, walaupun dalam bentuk yang sederhana sekalipun, ketiga belum disediakan buku pegangan yang secara khusus di desain untuk mahasiswa semester I program studi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.