Aku bisa! menulis tegak bersambung - Hengky Irawan (2014)
Belajar menulis tegak bersambung tidak kalah pentingnya dengan pelajaran lainnya. Tahukah Anda bahwa aktivitas ini memiliki banyak manfaat terbaik bagi perkembangan anak. Menulis huruf tegak bersambung merupakan salah satu keterampilan dalam pembelajaran bahasa Indonesia dengan cara menggabungkan huruf demi huruf hingga membentuk sebuah kata ataupun kalimat. Manfaat yang akan anak dapatkan dari aktivitas menulis ini antara lain: dapat merangsang perkembangan motorik halus anak, melatih anak untuk dapat berkonsentrasi, mengajari anak untuk sabar, tekun, dan teliti, dapat menghasilkan tulisan yang rapi dan indah, melatih anak agar dapat menulis cepat, dan banyak manfaat terbaik lainnya. Buku ini akan memberikan semua manfaat tersebut bagi anak. Latihan-latihannya disusun agar anak mudah dan cepat menguasai keterampilan menulis huruf tegak bersambung. Anak akan belajar mengenal bentuk huruf tegak bersambung dan bagaimana menggabungkan huruf tersebut menjadi kata hingga menjadi sebuah kalimat panjang. Semakin sering anak berlatih lama-kelamaan mereka pun akan mahir dan tulisannya pun semakin rapi juga indah. Yuk, kita mulai belajar menulis huruf tegak bersambung. Selamat belajar ya.