Selayang pandang profesi widyaiswara (Deepublish, 2017)
Widyaiswara adalah jabatan fungsional di lingkup PNS di Indonesia. Widyaiswara bekerja hampir sama dengan trainer atau fasilitator. Tugasnya adalah mendidik dan melatih PNS agar mampu bekerja dengan baik di bagian masing-masing. Dengan demikian, widyaiswara sebagai fasilitator pelatihan, dengan peserta pelatihan adalah sama-sama PNS. Ini membuat widyaiswara lebih tepat menempatkan diri sebagai partner belajar, bukan sebagai guru yang lebih tinggi kedudukannya. Buku ini ditulis sebagai bagian dari romantika hidup penulis, sekaligus bermaksud menyampaikan pengalaman dan pengetahuan seputar profesi widyaiswara.