Petunjuk praktikum farmakognosi (Deepublish, 2017)
Praktikum Farmakognosi merupakan salah satu kompetensi di bidang Analisa Farmasi dan Makanan. Kegiatan Praktikum meliputi aspek perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pelaporan mengenai pengamatan mikroskopik terhadap berbagai jenis simplisia yang memiliki karakteristik berbeda dengan mempergunakan alat-alat dan bahan-bahan yang sangat sederhana di laboratorium. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam pengamatan serta mengurangi kesalahan dan kelalaian mahasiswa yang dapat terjadi pada saat praktikum diperlukan berbagai penjelasan yang sistematik dan menyeluruh.