Pengelolaan wilayah perbatasan (UB Press, 2017)
Buku ini memberikan perspektif tentang perencanaan dan pengelolaan wilayah perbatasan, dengan pendekatan keamanan, kerjasama, kesejahteraan dan daya saing wilayah. Selain itu peran penting penginderaan jauh dalam identifikasi wilayah perbatasan melengkapi tulisan ini.