Henk Ngantung : saya bukan gubernurnya PKI (Deepublish, 2017)
Sejarah bukanlah hitam dan putih. Keberpihakan pun bukan didasarkan hanya pada satu narasi, namun beberapa sudut pandang yang terjadi karena konteks, latar belakang, kepentingan dan juga tujuan. Henk Ngantung, seniman terkemuka yang dimiliki Indonesia pada masa revolusi fisik pada periode tahun 1960-an hampur tak pernah diceritakan. Buku ini berupaya turut membuka ruang bagi sejarah Henk ngantung yang dulu disingkirkan. Henk ngantung sebagai seniman LEKRA sekaligus wakil gubernur dan kemudian gubernur DKI jakarta pada paroh pertama dasawarsa 1960-an, merupakan sosok yang sejarahnya sekian lama telah dihapus dari khasanah sejarah seni rupa maupun sejarah pemerintah DKI Jakarta.