Sistem informasi geografi dan pengindraan jauh : (studi kasus analisis keruangan menggunakan ArcGIS dan Envi) (Deepublish, 2016)
Seiring dengan perkembangan teknologi, beberapa soft-ware yang telah dikembangkan ilmuwan SIG dan Inderaja diantaranya: ArcGIS dan Envi dengan berbagai versi. Dengan adanya teknologi ini, permasalahan yang dapat dijawab berkaitan dengan aspek ruang menurut Indarto (2013) diantaranya: lokasi (location), kondisi (condition), kecenderungan (trend), pola (pattern), pemodelan (modelling), dan prediksi phenomena (prediction)¿. Buku ini menjabarkan melalui studi kasus analisis keruangan di beberapa provinsi menggunakan ArcGIS versi 10.1 dan Envi versi 4.8. Buku ini dapat memudahkan pembaca menjawab masalah keruangan serta sangat mudah mengikuti langkah-langkah aplikasi di software. Melalui buku ini juga dapat menambah referensi bagi para mahasiswa, para konsultan, akademisi, maupun praktisi yang bergelut di bidang kebumian dan bidang lain yang terkait.