Rahasia sukses menulis artikel ilmiah populer di media cetak (Deepublish, 2017)
Buku ini memuat pedoman atau petunjuk praktis bagaimana menulis Arilpop yang berisi kiat-kiat jitu agar tulisannya berhasil sukses dimuat di media cetak. Kiat-kiat itu merupakan perasaan dari berbagai referensi seputar teknik penulisan Arilpop. Membaca buku ini dituntun untuk bisa menjadi seorang penulis artikel ilmiah populer. Kiat-kiat yang disampaikan penulis saling terintegrasi menjadi satu kesatuan yang utuh yang memberi arah untuk menembus berbagai surat kabar di berbagai kota besar di tanah air. Pembaca dipandu untuk bisa membangun ide dari fakta-fakta ilmiah yang didalami, memyeleksinya, menetapkan fokus dan meramu penulisan dengan cakap memilih kata untuk kalimat yang enak di baca.