Mengakali ujian nasional dengan early detection (Deepublish, 2016)
Buku ini lahir dari karya ilmiah penulis yang lolos tingkat nasional dalam Lomba Karya Ilmu Guru (LKIG) yang diadakan oleh LIPI. Berisi tentang cara meningkatkan jumlah lulusan, meningkatkan nilai Ujian Nasional peserta didik dan mempertahankan jumlah kelulusan. Langkah-langkah yang disarankan didalam buku terdiri dari dua macam yaitu deteksi dini terhadap materi bahasa inggris kelas IX/XII dan deteksi dini terhadap peserta didik kelas IX.