Buku saku keluarga dan peralatan dapur (Deepublish, 2018)
Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama membahas tentang alat pemanas, bab dua membahas tentang alat penanak nasi, bab tiga membahas tentang alat memasak makanan, bab empat membahas tentang alat pelembut bumbu, bab lima membahas tentang peralatan makan, dan terakhir bab enam membahas tentang alat penyimpanan Kompor adalah alat masak yang menghasilkan panas tinggi. Kompor mempunyai ruang tertutup yang tidak terhubung dengan lingkungan luar sebagai tempat bahan bakar, prosesnya untuk memberikan pemanasan bagi barang-barang yang diletakkan di atasnya. Masakan bisa dimatangkan dan dihidangkan untuk dimakan. Ada beberapa alat sebagai sumber panas api yaitu : Kompor gas, kompor listrik, kompor minyak tanah, kompor kayu. Kompor ibarat jantung bagi dapur. Tanpa adanya kompor tentu tidak banyak yang bisa kita lakukan di dapur. Kompor tidak melulu harus kompor yang mewah. Kompor minyak sederhana atau bahkan kompor kayu juga tidak masalah. yang penting bisa berfungsi dengan baik. Salah satu perabot modern yang akan menambah ke indahan di dalam dapur kita adalah kompor listrik. Harga kompor listrik yang kian terjangkau di Matahari Mall membuat kita tidak perlu boros bila ingin memilikinya. Tinggal mengakses situs Matahari Mall dan memesan kompor listrik yang kita inginkan, maka kompor listrik pesanan kita akan segera diantarkan ke rumah. Kompor minyak tanah adalah Alat penghasil api untuk memanaskan suatu benda. Memerlukan media untuk mengalirkan bahan bakar dari tempat penampungannya ke tempat pembakaran, umumnya berupa sumbu atau pipa penghantar. Minyak tanah akan mengalir melalui sumbu dengan cara perambatan. Kompor kayu adalah alat penghasil api untuk memanaskan suatu benda. Dengan menggunakan bahan bakar berupa kayu bakar atau arang sebagai media penghasil api. Ada beberapa jenis kompor kayu, antara lain: 1. Kompor kayu terbuat dari tanah liat adalah anglo dan tungku api. 2. Kompor kayu terbuat dari plat tipis adalah kompor kayu buatan pabrik atau memanfaatkan kaleng bekas biskuit atau kaleng bekas cat.