Rahasia sukses sang politisi (Deepublish, 2017)
Catur perpolitikan negeri ini semakin panas dari hari ke hari. Para sang politisi menyusun strategi politik. Agenda nasional, agenda lokal, siasat politik bermain dari kota hingga ke desa, dari desa ke kota. Begitulah putaran awan-awan politik negeri ini. Di kota bermain dalam agenda skala kota, di desa bermain dalam skala desa. Sang awan politik melebarkan sayap secara diam-diam. Sinkronisasi politik tanpa diam melebarkan sayap menuju ke akar-akar kehidupan. Tetapi di balik layar ia adalah kawan yang sesungguhnya. Gerakan agama, budaya, seni, terus bercumbu dengan politik. Berdampingan sebagai kawan dan lawan politik. Buku ini menceritakan tentang persoalan nuansa politik di Indonesia. Buku ini juga menceritakan secara gamblang dengan bahasa yang ?cerita banget? sehingga pesan dan ilmu yang ingin ditransfer ke pembaca mudah diterima. Kalimat-kalimat yang sedikit "nyeleneh"namun indah yang dikemas sedemikian rupa oleh penulis buku juga membuat pembacanya tidak cepat bosan.