Pengantar statistika (UB Press, 2017)
Buku ini membahas contoh-contoh terapan statistika di dalam kehidupan sehari-hari yang kemudian dilanjutkan dengan pembahasan tentang penyajian data baik secara numerik maupun secara grafik. Kemudian membicarakan tentang sebaran penarikan contoh yang mempunyai peranan sentral di dalam inferensi statistik. Selanjutanya membahas secara mendalam tentang konsep pendugaan parameter dan pengujian hipotesis, topik ini merupakan dasar dalam inferensi statistika. Terakhir, buku ini membicarakan metode analisis statistik yang bersifat komparasi maupun kausalitas.