Tinjauan umum industri pertambangan nikel dalam konteks manajemen produksi (Deepublish, 2018)
Buku ini membahas manjamen dalam industri pertambangan nikel. Industri pertambangan nikel terdiri dari beberapa kegiatan usaha: 1) eksplorasi, yaitu survei lokasi baru penambangan nikel; 2) penambangan, yaitu kegiatan mengambil bahan tambang nikel yang bernilai ekonomi, 3) permuniah, yaitu memisahkan unsur-unsur yang tidak dibutuhkan pada nikel; 4) pengolahan, yaitu pembentukan hasil pemurnian sesuai kebutuhan konsnumen; dan 5) penjualan, yaitu mengantarkan produk nikel kepada konsumen.