Celana cingkrang bagaimana hukumnya? : kajian fiqih Isbal (Universitas Brawijaya Press, 2016)
Buku ini berisi menguatkan pendapat para ulama yang mengatakan Isbal haram, jika disertai kesombongan dan mubah jika tidak disertai kesombonga. Argumentasinya dipaparkan dalam empat alasan secara panjang lebar, kemudian dilanjutkan penjelasan informasi ulama-ulama yang mengambil pendapat ini dan ditutup dengan bantahan terhadap delapan argumentasi. Pendapat yang mengatakan isbal haram secara mutlak, pendapat yang mengatakan isbal makruh jika disertai kesombongan juga dijelaskan kelemahannya.