Buku saku : sehat bermedia sosial (Deepublish, 2018)
Buku saku ?Sehat Bermedia Sosial? bertujuan untuk membantu meningkatkan kemampuan digital orang tua karena beberapa penelitian menunjukkan bahwa kemampuan digital anak cenderung lebih hebat dibandingkan orang tua. Orang tua sering tidak mengetahui aktivitas online anak. Tidak hanya itu, meskipun orang tua sudah memasang perangkat bantuan untuk membatasi aktivitas negatif, anak tetap mampu menyiasatinya. Diharapkan dengan adanya buku ini, orang tua dapat memiliki kemampuan yang sama dengan anak dan pada akhirnya bisa membantu mencegah anak terpapar dari aktivitas negatif. Buku ini terdiri dari petunjuk penggunaan media sosial yang kerap digunakan oleh anak dan remaja. Setiap pembahasan diawali dengan petunjuk instalasi dan penggunaan fitur dasar media sosial dan diakhiri dengan panduan melaporkan atau memblok konten negatif. Kemajuan teknologi informasi melalui internet diharapkan semua orang dapat memanfaatkan karena tidak hanya dampak negatife yang dimunculkan tetapi juga dampak positif bagi kehidupan masa kini. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah kemampuan yang dapat digunakan oleh pengguna internet dalam meminimalisir dampak negatif internet.