Pembentukan karakter melalui makna, nilai, dan hikmah kehidupan benda-benda di sekitar kita (Deepublish, 2016)
Manusia sebagai ciptaan Tuhan mempunyai kewajiban untuk bersyukur atas segala rahmat-Nya. Tuhan menciptakan dunia dengan maha sempurna, menciptakan segalanya dengan saling terkait dan berhubunga satu sama lain, tali temali sepeti manusia-binatang-tumbuhan-bumi yang tidak dapat dipisahkan layaknya lingkaran yang tanpa ujung. Secara umum buku ini akan mengajak kita untuk dapat memikirkan dan mempelajari atas tanda-tanda atau dari benda-benda serta peristiwa-peristiwa alam yang diciptakan-Nya di mana benda dan peristiwa tersebut yang pada dasarya mengandung hikmah dan pelajaran bagi manusia, baik benda mati, maupu makhluk hidup ataupun peristiwa-pwristiwa alam termasuk musibah dan bencana yag diberikan Allah SWT.